日本首富,软银孙正义用“时间机器”收割世界

2016-10-14 08:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 临武新闻

马旭 全国人大代表、国家卫计委科学技术研究所所长。新京报记者 侯少卿 摄日前,位于河东区的一家汽车租赁公司与国内一家新能源汽车生产商开展合作,团购了10多辆纯电动汽车准备投入汽车租赁。据了解,目前还有多家汽车租赁公司也正在跟一些纯电动汽车销售商洽谈购买事宜。据汽车租赁协会有关负责人介绍,一些汽车租赁公司之所以愿意购买纯电动汽车进行租赁,看中多个有利因素。一是汽车上牌照容易。购买纯电动汽 车不用参加摇号或者竞价就可以直接上牌照。二是纯电动汽车在国家、本市多种优惠政策的鼓励下,购车成本大为降低,公司团购又可以享受优惠。比如,该汽车租 赁公司购置的10多辆国内某品牌的纯电动汽车,每台车售价只有7万元左右,价位相当实惠。

报告透露,统筹考虑职工平均工资增长率和物价涨幅等因素,今年起我国将只按6.5%左右来提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准。据悉,这是我国连续多年以平均10%涨幅提高养老金后首次回落至个位数。

马旭:保障就业,改善养育环境,措施之一是延长产假。但延长产假、给女性哺乳假等方式与就业是矛盾的,产假越延长,育龄妇女就业越困难。这是目前的一个客观现象。我的建议是建立“托幼”机构,保障女性在生完孩子后孩子有人带。其中,城市老年ren有 91.25%领取养老金,且71.93%老年人的最主要生huo来源是养老金,像机关事业单位li退休老年人月平均养老金为3175元。“也就是说,养老金基本可以保障他们的生活”,中国人民大学老年学研究所所长du鹏表示。

事实上,当期结余负增长的苗头在2014年就已出现。对此,孙永勇解释说,这一方面与征缴扩面以来,制度内领取养老金ren数快速增多,导致支出gui模明xian扩大;另外也与缴费人群减少不无关xi。

责任编辑:临武新闻

猜你喜欢

    频道推荐

    • 【京观察】

      汪铱珃:黄金原油走势分析及操作指南

    • 【世界观】

      大兴机场草桥站设城市航站楼 将与大兴机场同期启动

    • 【京观察】

      万胜贤:美联储如期降息 今日黄金走势分析操作策略

    • 【新政解读】

      意大利华商涉剥削员工被捕 并处罚金7万余欧元

    • 【世界观】

      维他奶跌近4%暂四连跌 失守20天及50天线